ZUCCHINE RIPIENE vegan

Zucchine farcite vegan al forno ricoperte da besciamella d’avena

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maggio 27, 2019

In anticipo ho trovato sui banchi del mercato le zucchine, le ho preparate cuocendole al vapore e poi riempite. Le ho coperte con una besciamella preparata con la bevanda di avena. La besciamella può essere preparata con qualsiasi bevanda vegetale, la cosa importante è fare prima il roux con l'olio e dopo aggiungere la bevanda che abbiamo scelto. Zucchine farcite vegan servite!

 

  • Porzioni: 2 persone
ZUCCHINE RIPIENE vegan

Ingredienti

2 zucchine

2 pomodorini

1 cipollotto

1 spicchio di aglio

lievito alimentare

1 cucchiaio di farina di soia

besciamella

sale

pepe

menta

basilico

olio e.v.o

1 cucchiaino di lievito alimentare

Preparazione

1Lavare bene le zucchine, tagliarle in due per la lunghezza e cuocere a vapore per circa venti minuti o fino a quando diventano morbide. Lasciare raffreddare.

2Nel frattempo in una padella con un cucchiaio di olio fare appassire i pomodorini tagliati a cubetti insieme al cipollotto e l'aglio.

3Appena le zucchine si sono intiepidite, aiutandoci con un cucchiaino svuotiamo la parte centrale che aggiungiamo al composto di pomodorini. Lasciamo cuocere per qualche minuto, aggiungere un trito di erbe aromatizzate, il lievito alimentare e un cucchiaio di farina di soia.

4Mescolare per qualche minuto, sistemare di sale e pepe. aggiungere qualche cucchiaio di besciamella, mescolare e riempire le zucchine.

5Poggiamo su una teglia, aggiungere un filo di olio e cuocere a forno caldo per 15/20 minuti o fino a quando saranno dorate in superficie.

Ricetta di Rita Barchitta

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