
Zuppa calda con zucca, avena e porri
Primi Piatti, Ricette Veg Sicilia Blogger, Zuppe
gennaio 21, 2019
Ricetta Veg Sicilia Blogger di La Martinaverde
L’avena è un ingrediente che sto scoprendo e usando da poco, lo ammetto. Ne sto scoprendo caratteristiche e usi, per esempio, lo sapevi che è una fonte di carboidrati a lenta digestione? Questo significa che dopo questa zuppa calda di zucca, avena e porri ti sentirai naturalmente sazio.

Preparazione
1metti a rosolare il porro con la zucca a pezzetti piccoli in una pentola con il fondo spesso, in un paio di dita di olio d’oliva.
2Quando il porro sarà appassito, aggiungi l’avena e le lenticchie rosse e mescola.
3Non allontanarti bada bene, altrimenti bruci tutto eh eh, ho una certa esperienza in queste cose. Dopo qualche minuto aggiungi un litro di acqua bollente e lascia cuocere per un’ora e 15 minuti a fiamma dolce, aggiungi acqua calda se necessario.
4Sala, mescola, spengi il fuoco e poi macina abbondante pepe. (Io scrivo spengi e non spegni, non è un refuso, è il mio DNA toscano.)
Ricetta di La Martinaverde
Sito Web: La Martinaverde