Zuppa calda con zucca

Zuppa calda con zucca, avena e porri

  , ,

gennaio 21, 2019

Ricetta Veg Sicilia Blogger di La Martinaverde

L’avena è un ingrediente che sto scoprendo e usando da poco, lo ammetto. Ne sto scoprendo caratteristiche e usi, per esempio, lo sapevi che è una fonte di carboidrati a lenta digestione? Questo significa che dopo questa zuppa calda di zucca, avena e porri ti sentirai naturalmente sazio.

Zuppa calda con zucca

Ingredienti

un porro di medie dimensioni

un quarto di zucca delica

un bicchiere di avena

1/2 bicchiere di lenticchie rosse

olio sale e pepe q.b.

Preparazione

1metti a rosolare il porro con la zucca a pezzetti piccoli in una pentola con il fondo spesso, in un paio di dita di olio d’oliva.

2Quando il porro sarà appassito, aggiungi l’avena e le lenticchie rosse e mescola.

3Non allontanarti bada bene, altrimenti bruci tutto eh eh, ho una certa esperienza in queste cose. Dopo qualche minuto aggiungi un litro di acqua bollente e lascia cuocere per un’ora e 15 minuti a fiamma dolce, aggiungi acqua calda se necessario.

4Sala, mescola, spengi il fuoco e poi macina abbondante pepe. (Io scrivo spengi e non spegni, non è un refuso, è il mio DNA toscano.)


Ricetta di La Martinaverde
Sito Web: La Martinaverde

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.