
Zuppa di ceci, castagne e funghi
dicembre 20, 2017
Alessandra Dal Zotto
Una proposta per Natale che non sia la solita pasta fresca? Una ricca e saporita zuppa di ceci con funghi e castagne fa al caso nostro! Una ricetta che si prepara con la pentola a pressione, anche il giorno prima. E riscaldata è ancora più buona. Se avete un trita spezie, i funghi si possono ridurre in polvere e usarli per spolverizzare la zuppa prima di portare i piatti in tavola. Altrimenti si aggiungono alla preparazione in cottura.
- Porzioni: 4 porzioni

Preparazione
1Tritate la carota, l’aglio e la cipolla a cubetti.
2Fate un soffritto con carota, aglio, cipolla, peperoncino, 3 foglie di salvia e una di alloro e lasciate stufare qualche minuto.
3Sciacquate bene l’orzo sotto l’acqua corrente.
4Aggiungete i ceci, le castagne e l’orzo. Coprite di acqua o brodo vegetale e fare cuocere in pentola a pressione per mezzora. Sfiatate e lasciate raffreddare. Togliete la foglia di alloro
5Prendete metà della preparazione , frullatela con un frullatore ad immersione ed aggiungetela alla metà non frullata.
6Rimettete sul fuoco e fate ridurre un po’ se vi sembra troppo liquida. Aggiustate di sale e olio evo a crudo.
7Fate riposare prima di servire e spolverizzate i piatti con la polvere di funghi secchi macinata.
Ricetta di Alessandra Dal Zotto
Profilo facebook