zuppa di ceci

Zuppa di ceci, castagne e funghi

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dicembre 20, 2017

Alessandra Dal Zotto

Una proposta per Natale che non sia la solita pasta fresca? Una ricca e saporita zuppa di ceci con funghi e castagne fa al caso nostro! Una ricetta che si prepara con la pentola a pressione, anche il giorno prima. E riscaldata è ancora più buona. Se avete un trita spezie, i funghi si possono ridurre in polvere e usarli per spolverizzare la zuppa prima di portare i piatti in tavola. Altrimenti si aggiungono alla preparazione in cottura.

  • Porzioni: 4 porzioni
zuppa di ceci

Ingredienti

240 gr di ceci già cotti

240 gr orzo

60 gr di castagne ammollate (oppure fresche)

10 grammi di funghi secchi

Due carote

Un spicchio d’aglio

Una cipolla

Sale, peperoncino, olio evo

Salvia e alloro

Preparazione

1Tritate la carota, l’aglio e la cipolla a cubetti.

2Fate un soffritto con carota, aglio, cipolla, peperoncino, 3 foglie di salvia e una di alloro e lasciate stufare qualche minuto.

3Sciacquate bene l’orzo sotto l’acqua corrente.

4Aggiungete i ceci, le castagne e l’orzo. Coprite di acqua o brodo vegetale e fare cuocere in pentola a pressione per mezzora. Sfiatate e lasciate raffreddare. Togliete la foglia di alloro

5Prendete metà della preparazione , frullatela con un frullatore ad immersione ed aggiungetela alla metà non frullata.

6Rimettete sul fuoco e fate ridurre un po’ se vi sembra troppo liquida. Aggiustate di sale e olio evo a crudo.

7Fate riposare prima di servire e spolverizzate i piatti con la polvere di funghi secchi macinata.


Ricetta di Alessandra Dal Zotto
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