zuppa di cous cous

Zuppa di cous cous e cavolo nero all’orientale

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febbraio 16, 2019

Pensavate di utilizzare il cous cous solo per l’estate e in versione asciutta? Peccato perché è un cereale molto versatile e nelle minestre sta benissimo. Provatelo in questa zuppa di cous cous e cavolo nero d'ispirazione orientale corroborante e rinforzante.

  • Porzioni: 2 persone
zuppa di cous cous

Ingredienti

70 gr cous cous di farro o integrale

2 funghi shitake

6 foglie di cavolo nero

500 ml di brodo vegetale

Un pezzetto di zenzero

Aglio

Salsa soia o un cucchiaio di miso

Sale, peperoncino, olio evo

Preparazione

1Tritate finemente il cavolo nero, eliminando la costa centrale piu’ dura (conservatele in freezer per i prossimi brodi vegetali).

2Preparate il vostro solito brodo vegetale e aggiungete i funghi shitake, il cavolo nero, il porro affettato finemente, il pezzetto di zenzero e lo spicchio di aglio schiacciato.

3Fate tostare in padella con un filo di olio il cous cous. Aggiungetelo alla zuppa e portatelo a cottura. A fuoco spento aggiungete un cucchiaio di salsa di soia o di miso.

4Togliete aglio e zenzero e servire con un filo di olio al peperoncino.

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