
Zuppa di miso, energizzante e probiotica| Miso Shiru
gennaio 9, 2018
Alessandra Dal Zotto
Quante volte torniamo a casa tardi dal lavoro, siamo stanchi, non abbiamo fame ma abbiamo bisogno di qualcosa di caldo e liquido e magari ci prepariamo un brodo vegetale con il dado (biologico!) o con il granulato? Ebbene, dal Giappone possiamo prendere spunto per preparare una velocissima zuppa di miso, energetica , alcalinizzante e ricchissima di probiotici, grazie proprio al miso, incredibile alimento fermentato.
- Porzioni: 4 persone

Preparazione
1Preparare il brodo mettendo a bollire ½ lt i acqua con l’alga.
2Portare a bollore e spegnere. Dopo 10 minuti togliere l’alga.
3Portare a bollore l’altro ½ lt. di acqua e metterci in ammollo i funghi per mezz’ora.
4Soffriggete le verdure nell’olio di sesamo, aggiungere il tofu e un’anice stellata.
5Unire il brodo e portare a bollore. Dopo 10 minuti togliere l’anice stellato, aggiungere il succo di zenzero e la salsa di soia.
6Spegnere ed aggiungere il miso sciolto in poco brodo.
Ricetta di Alessandra Dal Zotto
Profilo facebook