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zuppa di miso vegan

Zuppa di miso, energizzante e probiotica| Miso Shiru

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gennaio 9, 2018

Alessandra Dal Zotto

Quante volte torniamo a casa tardi dal lavoro, siamo stanchi, non abbiamo fame ma abbiamo bisogno di qualcosa di caldo e liquido e magari ci prepariamo un brodo vegetale con il dado (biologico!) o con il granulato? Ebbene, dal Giappone possiamo prendere spunto per preparare una velocissima zuppa di miso, energetica , alcalinizzante e ricchissima di probiotici, grazie proprio al miso, incredibile alimento fermentato.

  • Porzioni: 4 persone
zuppa di miso vegan

Ingredienti

2 cucchiai olio sesamo

Una tazza di verdure a piccoli pezzi: porro, carote, rapanelli, etc…ricordate di mettere qualcosa che viene dal mare, qualcosa che viene dalla terra e qualcosa che cresce verso il cielo

40 gr di tofu a piccoli pezzetti

1 lt. Brodo dashi (1 pezzo di alga Kombu e 2 funghi shitake)

2-3 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiaini di miso scuro

Succo di un pezzetto di zenzero

Preparazione

1Preparare il brodo mettendo a bollire ½ lt i acqua con l’alga.

2Portare a bollore e spegnere. Dopo 10 minuti togliere l’alga.

3Portare a bollore l’altro ½ lt. di acqua e metterci in ammollo i funghi per mezz’ora.

4Soffriggete le verdure nell’olio di sesamo, aggiungere il tofu e un’anice stellata.

5Unire il brodo e portare a bollore. Dopo 10 minuti togliere l’anice stellato, aggiungere il succo di zenzero e la salsa di soia.

6Spegnere ed aggiungere il miso sciolto in poco brodo.


Ricetta di Alessandra Dal Zotto
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