Ricette Veg Sicilia

oppure effettua una ricerca

biscotti vegan di avena

Biscotti vegan di avena con amaranto e cioccolato

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata

Prendi una domenica e ti svegli con una voglia di  qualcosa di dolce e croccante, ma che sia diverso degli altri biscotti che di solito prepari. Allora ti metti alla ricerca di qualcosa che ti possa dare un risultato croccante ma allo stesso momento un gusto rustico. Ecco,  questi biscotti vegan di avena sono riusciti a togliere quella voglia e non solo a me. Ho fatto felice anche la famiglia.

Pasticcini di pistacchio

Pasticcini di pistacchio siciliano

Ricetta Veg Sicilia Blogger di Celimondo
gluten free

I pasticcini di pistacchio sono facili da realizzare e sono un'alternativa alle paste di mandorle. Croccanti fuori e dal cuore morbido, saranno irresistibili. Perfetti per un tè o un caffè ed anche come idea regalo confezionati uno ad uno.

sorgo bianco

Sorgo bianco e tenerumi, tradizione siciliana senza glutine

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata
gluten free

In estate tra giugno e ottobre i siciliani portano spesso in tavola i  tenerumi che vengono preparati lessati e conditi con un filo di olio o  gustati come zuppa o con della pasta. In tempi moderni si cerca di cambiare versione ai nostri piatti così oggi ho preparato i tenerumi con del sorgo bianco.

cioccolato all'acqua

Crema di cioccolato all’acqua – La Casalinga Veg-Ispirata

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata

Una crema facile veloce e con ingredienti semplici. Si può ottenere qualcosa di buono e che ci toglie la voglia di dolce senza aggiungere grassi. Si prepara in pochissimi minuti e può essere utilizzata per farcire dolci. La crema di cioccolato all'acqua è presto fatta!

spiedini di soia

Spiedini di soia caramellati, satè balinesi cruelty free

Chef Martino Beria

Gli spiedini di soia sono una ricetta dalla tradizione indonesiana e malese. Io ho voluto preparare una versione dei saté balinesi, totalmente cruelty free, facile da preparare e velocissima ma assolutamente senza mai tralasciare sapore e consistenze.

ragù di seitan

Ragù di seitan, il gusto tradizionale cruelty free

Il ragù di seitan è perfetto per condire ogni tipo di pasta e soprattutto per deliziare il nostro palato. E' l'alternativa salutare consigliata al posto della versione più conosciuta , facilissima da preparare e super gustosa! Provate!

cotolette di sedano rapa

Cotolette di sedano rapa al profumo di fragole

Le cotolette di sedano rapa sono una di quelle preparazioni diffusissime nell'alimentazione cruelty free. Facilissime da fare e ottime anche per farcire i classici panini rotondi che tanto piacciono ai bimbi. Accompagnate queste cotolette con le patatine e li farete felici! Guarnite con dei tocchi di confettura di fragola per rendere il piatto più particolare 😉

capperi

Insalata di capperi spolverata di pangrattato tostato

Alessandra Dal Zotto

E' iniziata la raccolta dei capperi ed allora perchè non farci una freschissima insalata? Il pangrattato tostato ci starà una meraviglia!

vegana senza glutine

Ricetta vegana senza glutine: ciambella di carote e arancia

Ricetta Veg Sicilia Blogger di Celimondo

La classica ciambella col buco ma stavolta vegana senza glutine. La dolcezza della carota mescolata al gusto inconfondibile dell'arancia piacerà a grandi e piccini. Le mandorle daranno quel tocco croccante che non guasta mai. 😉

tofu strapazzato

Tofu strapazzato, la ricetta dello Chef Martino Beria

Chef Martino Beria

Il tofu strapazzato spesso si utilizza al posto delle uova strapazzate, come secondo piatto vegano proteico e nutriente. Dal punto di vista nutrizionale è un piatto ricco di proteine e  in questo caso, data la presenza della curcuma, possiede anche proprietà antiossidanti, antitumorali e antinfiammatorie.