Ricette Veg Sicilia

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cevapcici vegan

Cevapcici vegan, un piatto dai Balcani in versione cruelty free

Ricetta VegSicilia Blogger di Tony Frenda
gluten free

I Cevapcici, un piatto molto aromatico e speziato tipica dello Street food dei paesi Balcani e del Nordest Italia. Ve lo presento in versione cruelty free (ovviamente) ed anche gluten free. La base di questa polpetta è il tofu affumicato che per via della sua base speziata, aiuta a conferire il tipico sapore al piatto. Il tutto è accompagnato da patatine strepitose e da una salsa strabuona!!! Cevapcici vegan servito! 😉

Tortellini integrali vegan

Tortellini integrali vegan in brodo

Ricetta VegSicilia Blogger di Tony Frenda

Ho sempre avuto la passione per i tortellini ed ho sempre ammirato le massaie che con maestria confezionano questi meravigliosi scrigni di pasta! La mia versione è ovviamente cruelty free e integrale ma non manca di certo nel sapore. Li ho cotti in un brodo vegetale fatto con carote, sedano, cipolle e patate. Questi tortellini integrali vegan sono una goduria che scalda nelle fredde giornate invernali.

stracotto di tempeh

Stracotto di tempeh con salsa di patate alla maggiorana

Ricetta VegSicilia Blogger di Tony Frenda

Il tempeh è una delle materie prime che preferisco. Spesso amo produrlo da me variando i legumi spaziando dalla soia ai ceci, piselli, edamame o cicerchie. Questo secondo buonissimo stracotto di tempehè il tipico piatto della domenica o dei giorni di festa. Cominciamo...

involtini vegan di verza

Involtini vegan di verza su salsa di barbabietola e zenzero [e tortini]

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La verza è un prodotto molto flessibile in cucina. Può essere utilizzata sia cruda in insalate autunnali che cotta. Stufata dà il meglio di sé. Sicuramente l'utilizzo maggiore per le foglie grandi è quello dell'involtino. Vi propongo dunque la mia versione degli involtini vegan di verza. Buon appetito.

spaghetti con pesto di cicoria

Spaghetti con pesto di cicoria e croccante di mandorle

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Oggi avevo voglia di contrasti. La complessità aromatica della cicoria con il suo retrogusto amaro si sposa benissimo alla dolcezza delle centenarie e con la sapidità del pomodoro secco e il croccante tostato delle mandorle! Mamma che fame!!! Subito ai fornelli con gli spaghetti con pesto di cicoria! 🙂

Ravioli vegan ripieni

Ravioli vegan ripieni di cavolfiore, porro e mandorle su brodo ristretto

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Sta per cominciare la stagione fredda e una certa voglia di brodo si insinua nei pensieri. Ho prodotto un bel po' di muscolo di grano e mi è avanzato del brodo e le sue verdure... che fare?  Idea! Dei ravioli vegan ripieni ci stanno proprio!

mezze maniche

Mezze maniche del cavolo con favette e piselli

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Adoro il colore del cavolo viola. La sera prima avevo cotto questo splendido ortaggio stufato. Il suo sapore mi ha messo in testa il piatto per l'indomani a pranzo! Le mezze maniche del cavolo! Cucina quasi di riciclo 😊

sfoglia

Mille e una sfoglia di fine estate, l’abbraccio di due stagioni

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Una ricetta che coniuga la fine della stagione estiva con l'uva ,la new entry autunnale, senza rinunciare alla freschezza che dona al palato. Da usare come piatto unico o eventualmente porzionata in finger Food per l'aperitivo, donerete ai vostri commensali un viaggio di gusto un incontro d'amore tra due stagioni.

ravioli di tofu e melanzana

Ravioli di tofu e melanzana con sugo fresco al cuore di bue e croccante

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La magia della pasta fresca rievoca i sapori casalinghi di un prodotto fatto con cura e amore, sempre con attenzione alle materie prime. Il tofu presente nel ripieno grazie alla sua neutralità lascia spazio al sapore tipico della melanzana Black Beauty. Il sodalizio conviene a nozze con una salsa di pomodoro inusuale, fatta con il cuore di bue caratterizzato dalla sua dolcezza. Buon appetito!

seitan in agrodolce

Seitan in agrodolce d’acero a base di funghi, mandorle e miso

Ricetta Veg Sicilia Blogger 
di Tony Frenda

Un piatto veg che stupisce per i contrasti che riesce ad armonizzare. Il gusto morbido degli champignon mescolato a quello deciso del miso e al croccante delle mandorle. Questo seitan in agrodolce d'acero è assolutamente da provare accompagnato con delle patate al rosmarino!